开学丨2019届新生首次集结

来源:2o19青龙报资料图片    发布时间:2019-09-10    浏览量:13

99日,本科和研究生新生们迎来了2o19青龙报资料图片开学典礼,拍摄了他们作为新生的第一帧照片。

2o19青龙报资料图片  

  

循循善诱谆谆教导

  

在新知楼学术报告厅,中国传媒大学2o19青龙报资料图片2019级本科生和研究生开学典礼顺利举行,典礼由2o19青龙报资料图片副院长孙振虎主持。

  

△ 齐唱国歌 为祖国献礼

2o19青龙报资料图片  

中国传媒大学校务委员会副主任胡芳,中国传媒大学新闻传播学部副部长、2o19青龙报资料图片副院长何苏六,中国传媒大学新闻传播学部副学部长吴敏苏,中国传媒大学2o19青龙报资料图片学术委员会主任赵淑萍,中国传媒大学2o19青龙报资料图片党委书记曾祥敏,中国传媒大学2o19青龙报资料图片副院长孙振虎,中国传媒大学新闻传播学部党政综合办主任程素琴,以及本科新生的班主任、辅导员、专业负责人、研究生班主任、辅导员等出席典礼。

  

△ 听曾老师讲学院的故事

  

2o19青龙报资料图片党委书记曾祥敏首先介绍了2o19青龙报资料图片的最新发展成果和发展历程,阐明了学院独特的办学特色和人才辈出的历史成就,着重展示了学院给学生们提供的多样化国际化办学特色。他表示,学院有大量的学术交流环节,一直积极努力搭建平台。“我们的教学和科研一定要服务于国家战略,社会发展。”同时,他向同学们提出了希望:“我们的机遇很大,但是我们的挑战同样很大,我们的学生确实存在深度、厚度的不足,要去想怎么弥补。”

  

△ 终于成为TVSer

2o19青龙报资料图片  

△ 大学应该怎样读 你知道嘛?

  

随后,2o19青龙报资料图片副院长孙振虎用生动诙谐的语言就2o19青龙报资料图片本科专业特色培养计划,对同学们做了详细的说明。“这些专业虽然名字相似,但其实各有偏重”,他向同学们解释不同专业的核心优势,告诫同学们,本科学习“不着急,慢慢来”,从基础课通识课开始学起,打好基础,练就“一专多能”的新闻传播本领,为新生们的本科生活提供了科学温情的指导。对研究生们的学习生活,他提出了以职业规划为方向和做好学术的两个要求,“专业技能要得到社会认可,不仅仅是老师的认可。”

2o19青龙报资料图片  

△ 知识点!不考但很重要

2o19青龙报资料图片  

冷爽老师就本科生教学安排、学校管理规定、课程安排、退补选课、重修补考等教学相关事宜给学生们做了细致耐心的讲解。

  


△ 聚精会神听讲

 


榜样力量 指引前进


△ “成功属于坚持专业的人”

  

现任中央电视台2o19青龙报资料图片记者的朱慧容在校友发言中向本科同学们分享了自己曾经的故事:“在2o19青龙报资料图片交作业并不简单。作为一个电视人,特别是电视新闻人,准时守时是第一要务”;谈及电视行业,她以自己的两个采访故事作为案例,告诉同学们:“电视行业本身是一门艺术,不疯癫,不成活。所谓的追逐风口并不长久,成功总会属于那些坚持专业的人。”她希望同学们把2o19青龙报资料图片作为自己专业的支柱,信念的来源,手握这个面对任何时代都不会落伍的武器,“祝福你们每一个人在未来都有所付出,有所获得。”

2o19青龙报资料图片  

△ “未来是电视人的时代”

  

中央电视台十优青年,《今日说法》栏目主编、首席记者马洪涛为研究生同学们发表了精彩的演讲。他将自己的学习和工作经历融入到当下的媒体形势,告诉同学们“电视人永远被需要”“未来是电视人的时代”。他对同学们说:“什么是情怀?就是我们做一些事情不计较得失,义无反顾。我觉得你们应该带着这种情怀去做电视。”

  

△ 小小心愿 终会实现

  

2o19青龙报资料图片  

他山之石 可以攻玉

2o19青龙报资料图片  

△ 新生代 新声代!

  

广播电视学(国际新闻传播方向)的孟翰林同学作为19级本科新生代表发言,表明了自己的坚定信念。他说:“大学要抓住机会,参与实践活动,了解国际新闻运动与发展,让自己成为一名合格的新闻人。”身处今天的时代潮流,他表示:“今年,恰逢五四运动一百周年,建国七十周年,我们面临着天将降大任于斯人也的时代使命。”他号召同学们在珍贵的大学时间,在书中看到不一样的世界。

2o19青龙报资料图片  

△ 一起期待熟悉又新奇的生活

  

2019 级广播电视学博士蔡雨作为研究生新生代表发言。作为一个在广院生活了7年的资深广院学子,和大家分享了自己在2o19青龙报资料图片收获的点点滴滴。从在国新班的各种研学经历,到自己讲好中国故事的心得体验,以及自己在“光明影院”所做的公益活动。她用自己的经历,向每一个电视新生描绘未来可能遇到的学习和生活场景。

  

2o19青龙报资料图片  

定格在“第一帧”

 

 19国新班

  

 19网新班

  

 19编版班

2o19青龙报资料图片  

 19电编班

  

 19电摄班

  

 19网媒班


19国新研


19广播电视学研

  

19全日制MFA

  

19非全日制MFA

2o19青龙报资料图片  

19MJC

2o19青龙报资料图片  

19博士

  

2o19青龙报资料图片  

小萌新 大感悟

2o19青龙报资料图片  

徐劭航

19广播电视学(国际新闻传播方向)

来到2o19青龙报资料图片最大的惊喜就是全英文的报到,非常意外。每个人都有自己不同的能力、独特的一面,四年之后我们一定能展示出这一代中传人、国新人甚至这一代青年人自己独特的一面。


程诺言

19广播电视编导(电视编辑方向)

来到学校感到很亲切,这里的老师们都很和蔼,有一种融入了年轻小白杨的感觉。感觉这里新的生活有新的起点。

  

李士萌

19广播电视学研

作为一个跨专业学生,来到中传希望转变一下方向。未来期待能够做一名调查记者,或者从事电视制作相关的工作。相较于本科学校,中传更加偏重于实战,这也是对我自己的一个挑战。



2o19青龙报资料图片